设为首页    |    加入收藏
您当前位置: 工作动态 >> 浏览文章
工作动态

我院开展新时代本科教育思想大讨论活动

文章作者:李云 审核:周材权、覃发超  |  文章来源:   |  发布时间:2018年12月20日  |  【打印】 【关闭

20181220日下午三点,我院积极响应学校号召,在科技园211会议室开展新时代本科教育思想大讨论活动。院长周材权教授高度重视本科教育教学工作,提出“‘爱心’是教育的基础!没有‘爱’就不是真正意义上的教育!”的观点,因在院外学习,特委托副院长覃发超主持本次讨论活动,我院全体在校教职工参加讨论。

副院长覃发超指出,高校的根本职责是育人,必须重视本科教学,注重师德师风培养,高校教师必须以教书育人为己任,加强与学生的思想沟通,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人尽到一名高校教师应有的责任。

我院教师结合自己的科研及教学经历谈了自己对于本科教育教学的认识,大家普遍认为,思想政治教育不仅仅是思政课教师的职责,也是每一位教师的职责,教师既要传授给学生专业知识,更要把立德树人贯穿教育教学全过程。作为一名大学教师,首先应当爱学生,有爱的教育才是有灵魂和温度的教育。

覃发超对本次讨论活动作总结。他指出,通过本次讨论活动,各位教师对本科教育思想有了更多的认识,对于今后的教学科研很有帮助。同时,他希望各位教师要关心、关爱学生,帮助学生成长成才。



主办单位:西华师范大学生态研究院            四川省野生动物救护与繁育研究中心
地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号           电话:0817-2260685