设为首页    |    加入收藏
您当前位置: 工作动态 >> 浏览文章
工作动态

我院教师王彬、杨炜蓉获国家自然科学基金青年科学基金项目资助

文章作者:李云 审核:周材权、张君  |  文章来源:   |  发布时间:2020年09月18日  |  【打印】 【关闭

2020年国家自然科学基金项目评审结果近日揭晓,我院青年教师王彬博士、杨炜蓉博士喜获国家自然科学基金青年科学基金项目资助。

王彬博士主持的“同域雉类物种栖息地分化格局及其影响机制研究”是继白文科博士“土地利用/覆被变化(LUCC)对大熊猫栖息地适宜性的影响机制研究”、杨坤博士“雅砻江短须裂腹鱼人工增殖放流群体的生态适应性研究”两项国家自然科学基金青年基金项目后,我院在资源与保护生态学研究方向获得的又一项国家自然科学基金资助项目。

杨炜蓉博士主持的“ROS通过miR-8-3p诱导睾丸支持细胞间紧密连接功能障碍的分子机制探究”是我院在生态农业研究方向获得的第一项国家自然科学基金项目。

我院2020年度共申报8项国家自然科学基金青年基金项目,获资助率超过国家平均水平一倍多。

在这些国家级项目的支持下,我院必将在学校人才队伍建设、生态学学科建设以及人才培养方面做出积极贡献。


主办单位:西华师范大学生态研究院            四川省野生动物救护与繁育研究中心
地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号           电话:0817-2260685