设为首页    |    加入收藏
您当前位置: 工作动态 >> 浏览文章
工作动态

我校与四川蜂桶寨国家级自然保护区管理局签订生物多样性保护与研究战略合作框架协议

文章作者:陈耀 审核:周材权  |  文章来源:   |  发布时间:2021年03月11日  |  【打印】 【关闭


 

2021310日,四川蜂桶寨国家级自然保护区管理局杨玉君局长等一行赴我院就生物多样性保护洽谈合作并签订战略合作协议。

周材权院长对四川蜂桶寨国家级自然保护区管理局杨玉君局长等一行人的到来表示了热忱欢迎,并就保护生态学和应用生态学两个研究方向介绍了我院科研情况。杨玉君局长一行参观了我院西华师范大学生态草驯化基地以及生命科学学院标本馆。随后,在西华师范大学北湖校区综合楼4楼会议室,我院全体教师与管理局进行座谈并签订了生物多样性保护与研究战略合作框架协议。

在座谈会上,双方就四川蜂桶寨保护区的生物多样性保护、保护区人员能力提升、服务乡村振兴等进行了友好交谈,特别是对绿尾虹雉繁育和疫病防控、服务乡村振兴与社区发展、保护区工作人员野外调查能力培训及高山珍稀大型兽类调查等近期亟待开展的工作进行了深入交流并达成了合作意向。

此次座谈会及战略合作协议的签订,为我院服务国家生态文明建设提供了好的契机,也为我院生态学学科建设提供了良好的科研实践平台,还为我院生态与保护研究提供了一个开放合作的思路。未来,我院将在野生动物的就地保护与迁地保护、乡村振兴等方面与四川蜂桶寨国家级自然保护区开展深入合作。

 

主办单位:西华师范大学生态研究院            四川省野生动物救护与繁育研究中心
地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号           电话:0817-2260685