设为首页    |    加入收藏
您当前位置: 工作动态 >> 浏览文章
工作动态

田克恭教授团队莅临我院考察指导

文章作者:李云 审核:周材权 张君  |  文章来源:   |  发布时间:2021年06月09日  |  【打印】 【关闭


202168日,国家兽用药品工程技术研究中心主任、河南农业大学特聘教授田克恭教授团队一行莅临我院指导工作。

双方在西华师范大学北湖校区综合楼会议室进行座谈。周材权院长对田克恭教授团队一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校发展史和在野生动物保护方面的研究情况。周材权院长表示,野生动物疾病预防对于野生动物的种群维持和增长至关重要,而且也与人类的健康发展关系紧密,希望双方能找到合适的切入点开展相关研究领域的合作。

田克恭教授指出,党的十八大以来,国家对生态环境问题日益重视,科学研究也应重视人与自然之间的关系,家养动物病理、病因的研究的方法可用于野生动物保护,期望双方能够结合自身优势在野生动物保护上寻找契合点。

我院研究团队张晋东老师、吴邦元老师、陈冬梅老师、张龙老师、王彬老师、白文科老师、徐小钦老师、贺俊东老师就本人从事的相关研究与田克恭教授团队进行了交流。

会后,周材权院长、张君副院长陪同引导田克恭教授团队一行参观了北湖校区川北行署办公旧址、西南野生动植物资源保护教育部重点实验室,生命科学学院杨在君副院长对重点实验室仪器设备、可开展的实验向田克恭教授团队进行了介绍。


主办单位:西华师范大学生态研究院            四川省野生动物救护与繁育研究中心
地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号           电话:0817-2260685